вторник, 12 октября 2010 г.

Сетевые сообщества - что это?


 Что это, как с этим работать и нужно ли мне?  С этими вопросами я отправилась  изучать сетевые сообщества. Целью моего поиска было, изучение различных форм сетевого общения, выборка наиболее приемлемых и ответы на возникшие вопросы.
Окунувшись в этот «мир» я мгновенно поняла, что сетевые сообщества это не что иное, как  информационное пространство и средство коммуникации в сети, открывающие принципиально иные возможности образования, общения:
-  Общение в кругу специалистов (круглый стол, онлайн конференция, опросы и т.д.);
-  Взаимосвязь специалистов разного профиля (вопросы комплексного подхода к детям);
-  Взаимосвязь специалистов и родителей (консультации, памятки, рекомендации) и многое другое.
Необходимо заметить, что не у каждого родителя есть свободное время, что бы прийти на консультацию, задать интересующие вопросы. Не у каждого специалиста есть возможность посещать интересующие курсы, семинары. Сетевые сообщества предлагают, сделать это не выходя из кабинета намного быстрее и качественнее.
С учетом всех преимуществ, сетевое сообщество необходимо не только молодым специалистам, а всем педагогам и родителям заинтересованным в самоусовершенствовании себя и воспитании своих детей!
Пересмотрев примерно с десяток сообществ, я начала разграничивать, что мне нужно профессионально, а что для общего развития – познавательно и интересно. И отобрала наиболее приемлемые для меня: открытый урок, сеть творческих учителей педсовет.ORG.
Зайдя на блог своей профессии, ЛОГОПЕДиЯ я оставила комментарий к очень волнующей для меня теме, а также зарегистрировалась в этом сообществе. Я готова переходить на новый информационно-сетевой уровень, это позволит иметь постоянную связь со специалистами, делиться опытом, накапливать педагогическую копилку, и за это я буду получать дополнительный заработок труда. А вы готовы?

понедельник, 4 октября 2010 г.

В нашем центре мы занимаемся:

  • Развитием мелкой и общей моторики;
  • Развитием подвижности органов артикуляции;
  • Развитием высших психических функций;
  • Коррекцией нарушения звукопроизношения;
  • Коррекцией всех видов речевых дефектов (дислалия; дизартрия; алалия; нарушение голосовой функции; заикание; ринолалия);
  • Коррекцией нарушения звукопроизношения при:  ЗПР, ММД, ОДА, ДЦП.

Популярные сообщения

Постоянные читатели